Skip to content
PesquisaPesquisa

Política de privacidade

1. Informações gerais sobre a utilização do nosso site

Agradecemos o seu interesse no nosso site. A proteção da sua privacidade e proteção de seus dados pessoais é muito importante para nós.

A seguir, informamos detalhadamente sobre o tratamento que é dado aos seus dados pessoais neste site pela, STAEDTLER do BRASIL (a seguir designado também por “STAEDTLER” ou  “nós”).

1.1 Armazenamento de dados de acesso

Sempre que acessar nosso site, os dados de acesso inerentes ao processo são armazenados num arquivo de registo no servidor do nosso prestador de serviços.

Este registo de dados consiste no seu endereço IP, na data e na hora da solicitação, no nome do ficheiro solicitado, no nome do ficheiro a partir do qual se solicitou o ficheiro, na quantidade de dados transferidos e no estado de acesso, numa descrição do navegador e do sistema operativo utilizados, assim como no nome do prestador de serviços de Internet. Por motivos técnicos, estes dados são recolhidos para garantir que a ligação se estabeleça sem problemas e que o site seja utilizado convenientemente, bem como para avaliar a segurança e a estabilidade do sistema. O disposto no inciso I do artigo 7º da Lei nº 13.709/2018 - Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD é a base legal para o tratamento desses dados. O nosso interesse legítimo segue os propósitos de coleta de dados enumerados acima. Em nenhum caso utilizamos ou comercializamos os seus dados coletados.

A avaliação é feita exclusivamente para fins estatísticos e sem referência pessoal. Apenas recolheremos, utilizaremos e transmitiremos outros dados pessoais se permitido por lei ou se concordar com a coleta dos dados.

1.2 Contato

Ao entrar em contato conosco, por exemplo, por meio do formulário de contato ou por correio eletrônico, as informações fornecidas serão armazenadas com a finalidade de processar a sua solicitação. O disposto no inciso I do artigo 7º da Lei nº 13.709/2018 - Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD é a base legal para o tratamento desses dados. O nosso interesse legítimo é alcançar a maior satisfação possível do usuário tornando, assim, os nossos serviços mais facilitados.

1.3 Concursos

Se não houver outros consentimentos por parte do participante, os dados pessoais solicitados no âmbito dos concursos são recolhidos, tratados e utilizados exclusivamente para a criação, implementação e/ou processamento do concurso e eliminados após a conclusão do concurso. Não realizamos transferências para terceiros. Poderá encontrar mais informações nas condições especificas dos nossos concursos. O tratamento de dados é necessário para o cumprimento do objetivo do contrato. O disposto no inciso V do artigo 7º da Lei nº 13.709/2018 - Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD.

1.4 Newsletter (boletim informativo)

Ao se registrar para receber a nossa newsletter, utilizaremos o seu endereço de correio eletrônico. Você poderá cancelar a sua inscrição a qualquer momento. Não será dado nenhum outro uso ao seu endereço de correio eletrônico. O tratamento de dados ocorre exclusivamente com base no seu consentimento, com base inciso I do artigo 7º da Lei nº 13.709/2018 - Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD.

Quando a newsletter é aberta ou quando é acessado algum link incluído na mesma, isso é registado pelo nosso servidor (data, hora, endereço de correio eletrônico). Este registo destina-se a fins estatísticos internos. Estes dados não serão utilizados em perfis de utilização pessoal.

As instruções para uso publicitário, bem como a declaração de consentimento mencionada na seção 2.2, não serão afetadas.

1.5 Integração dos serviços e conteúdo de terceiros

Em alguns casos, este site pode incorporar conteúdo de terceiros, por exemplo: mapas do Google Maps, feeds RSS ou gráficos de outros sites. Isto requer sempre que os provedores destes conteúdos (a seguir designados por “prestadores”) utilizem o seu endereço IP. Sem o seu endereço IP, não poderiam enviar os conteúdos para o seu navegador. O endereço IP é necessário para exibir estes conteúdos. Cuidamos para utilizar apenas o conteúdo de prestadores, que utilizem o endereço IP exclusivamente para a disponibilização de conteúdos. No entanto, não temos nenhum controle sobre se o prestador utiliza o endereço IP para outros fins.

Para mais informações sobre os respetivos serviços e plugins sociais, consulte as informações adicionais desta Política de Privacidade.

1.6 Cookies

Utilizamos "cookies” para facilitar a utilização do nosso site.

Os cookies são pequenas referências de texto que podem ser armazenados pelo seu navegador no disco rígido do seu computador e que são úteis para a utilização do nosso site.

Utilizamos cookies para entender melhor como o nosso site é utilizado e para melhorar a navegação. Por exemplo, os cookies ajudam-nos a determinar se uma página no nosso site já foi visitada.

Os cookies também nos permitem saber se você visitou o nosso site anteriormente ou se é um novo visitante. Estes cookies não guardam os seus dados pessoais. Você pode configurar o seu navegador da Internet para impedir o armazenamento de cookies no seu disco rígido ou para que este lhe pergunte sempre se concorda com a utilização de cookies.

Você também pode excluir, a qualquer momento, os cookies que já tenham sido instalados. Para informações mais detalhadas, consulte as instruções de operação do seu navegador.

Você poderá utilizar o nosso site mesmo sem a utilização de cookies, mas esta utilização pode estar sujeita a restrições.

Salvo disposição em contrário abaixo, os dados tratados por cookies para os fins declarados destinam-se à proteção dos nossos interesses legítimos, bem como de terceiros. Para mais informações sobre outros serviços, que também podem usar cookies, consulte as informações adicionais desta Política de Privacidade.

1.7 Google Analytics

Este site utiliza o Google Analytics, um serviço de análise da Internet fornecido pela Google LLC (a seguir designada por “Google”). O Google Analytics utiliza os chamados “cookies”, que são pequenas referências de texto que são guardados no seu computador e que fornecem as informações necessárias para rastrear a sua visita. As informações geradas pelos cookies sobre a utilização deste site são geralmente transmitidas para um servidor da empresa Google nos EUA e guardadas no mesmo.

No entanto, em caso da ativação da anonimização de IP neste site, o seu IP será simplificado pela Google. Apenas em casos excepcionais, o endereço IP completo é enviado para um servidor da Google nos EUA sendo aí simplificado. Em nome do operador deste site, a Google utilizará estas informações para avaliar a sua utilização do site, para compilar relatórios sobre a atividade do site e para fornecer ao operador do site outros serviços relacionados com a atividade do site e a utilização da Internet. O endereço de IP transferido do seu navegador no âmbito do Google Analytics não será associado a quaisquer outros dados mantidos pelo Google. Você poderá evitar o armazenamento dos cookies selecionando as configurações apropriadas no seu navegador. No entanto, informamos que, neste caso, talvez não seja possível usar todas as funcionalidades deste site.

Este site também utiliza os relatórios de características demográficas e de interesses do Google Analytics (como idade e sexo). Os dados de características demográficos e de interesses são recolhidos a nível de acesso à Internet por meio dos cookies de terceiros da DoubleClick, uma subsidiária da Google. Analisamos as características demográficas de forma anonimizada e não as associamos a dados pessoais. Você poderá desativar a análise por características demográficas a qualquer momento nas definições de anúncios do Google.

Também você poderá impedir a coleta pelo Google dos dados gerados pelos cookies relacionados com a sua utilização do site (incluindo seu endereço IP), bem como o tratamento desses dados pelo Google. Para tanto, faça o download e instale o plugin do navegador disponível no link: tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Como alternativa ao plug-in do navegador ou em navegadores em dispositivos móveis, clique no link a seguir para definir um cookie de desativação que impeça a entrada do Google Analytics neste site no futuro (este cookie de desativação funciona apenas neste navegador e somente para este domínio, se eliminar os seus cookies neste navegador, deverá clicar novamente neste link):  Desativar o Google Analytics neste site

Você poderá encontrar mais informações sobre as condições de utilização e proteção de dados em: www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html ou em www.google.de/intl/de/policies/

Informamos também que neste site o Google Analytics foi complementado com o código “gat._anonymizeIp();” para garantir uma coleta anonimizada de endereços IP (a chamada ocultação de IP).

1.8 Google Remarketing

As nossas páginas na Internet usam o Google Remarketing, um serviço de apresentação de anúncios fornecido pelo Google. Este permite a apresentação de anúncios com base em interesses, permitindo que os utilizadores que visitaram ou utilizaram sites e ofertas sejam redirecionados para ofertas adequadas na rede de parceiros do Google. O Google usa cookies para esse fim. Trata-se de pequenas referências de texto que consistem numa sequência especial de números (ID do cookie) que o Google instala e guarda no seu computador. O Google usa estes cookies para reconhecer o seu navegador ao visitar outros sites e para apresentar anúncios baseados em interesses. As informações geradas pelos cookies são, se necessário, transmitidas para um servidor da empresa Google nos EUA e guardadas no mesmo. O Google também poderá utilizar o endereço IP do seu navegador para apresentar anúncios apropriados.

Tenha em atenção que o Google Remarketing é um serviço de uma empresa independente de terceiros (Google) cujas operações de tratamento de dados não podemos influenciar. Para mais informações sobre como o Google trata os dados recolhidos e a política de privacidade do Google, consulte www.google.com/intl/de/policies/privacy/

Se não desejar receber publicidade com base em interesses, você poderá impedir que o Google instale cookies. Para tanto, você deverá selecionar a configuração adequada no software do seu navegador.

Também você poderá se opor, a qualquer momento, à utilização de tais cookies pelo Google para esse fim, com efeito futuro. Para esse feito, deverá desativar a utilização de ditos cookies de acordo com as especificações do respetivo site através do link: www.google.com/settings/ads

Como alternativa, você poderá desativar o uso dos respetivos cookies através da função de desativação de cookies de terceiros. Para tanto, visite a página de desativação da Iniciativa de Publicidade em Rede (Network Advertising Initiative) em www.networkadvertising.org/choices/ e siga os passos de desativação especificados na mesma.

1.9 Plugins sociais do Facebook, Google+ e  Twitter através da utilização da “Solução de 2 cliques”

O nosso site utiliza os chamados plugins sociais (a seguir designados por “plugins”) das redes sociais Facebook e Google+, bem como o serviço de microblogging Twitter. Estes serviços são oferecidos pelas empresas Facebook Inc., Google Inc. e Twitter Inc. (a seguir designados por “prestador”).

O Facebook é operado pela Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, EUA (a seguir designada por “Facebook”). Uma visão geral dos plugins do Facebook e sua aparência pode ser encontrada aqui developers.facebook.com/docs/plugins

O Google+ é operado pela Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EUA (a seguir designada por “Google”). Uma visão geral dos plugins do Google e sua aparência pode ser encontrada aqui developers.google.com/+/web/

O Twitter é operado pela Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103 (a seguir designada por “Twitter”). Uma visão geral dos botões do Twitter e sua aparência pode ser encontrada aqui twitter.com/about/resources/buttons

A fim de aumentar a proteção de seus dados quando visitar o nosso site, os plugins são integrados no site por meio da chamada “Solução de 2 cliques”. Esta integração garante que quando você visita uma página do nosso site que contenha tais plugins, não seja estabelecida nenhuma ligação com os servidores do Facebook, Google e Twitter. Apenas quando ativa os plugins e, assim, dá seu consentimento para a transmissão de dados, o seu navegador se liga diretamente aos servidores do Google, Facebook ou Twitter. O conteúdo do respetivo plugin é então transmitido pelo prestador associado diretamente para o seu navegador sendo integrado à página. Ao integrar os plugins, os prestadores recebem as informações de que seu navegador acessou a respetiva página no nosso site, mesmo se não tiver um perfil no respetivo prestador ou não tiver iniciado sessão. Esta informação (incluindo o seu endereço IP) é transmitida pelo seu navegador diretamente para um servidor do respetivo prestador nos EUA e armazenado lá.

Se tiver iniciado sessão numa rede social, os prestadores podem associar diretamente a visita ao nosso site ao seu perfil no Facebook ou no Google+. Se interagir com os plugins, por exemplo, se fizer clique em “Gosto”, “+1” ou no botão "Tweetar", as informações correspondentes também são transmitidas diretamente para um servidor do prestador e armazenadas lá. As informações também serão publicadas na rede social ou na sua conta do Twitter e apresentadas aos seus contatos.

No que se refere à finalidade e ao volume dos dados recolhidos, e ao tratamento e utilização adicional por parte do prestador, bem como os seus direitos a este respeito e a opções de configuração para proteger sua privacidade, consulte a política de privacidade do provedor:

Política de privacidade do Facebook www.facebook.com/about/privacy

Política de privacidade do Google www.google.com/policies/privacy/partners/

Política de privacidade do Twitter twitter.com/privacy

Se não quiser que o Google, o Facebook ou o Twitter associem diretamente os dados recolhidos por meio do nosso site ao seu perfil em dito serviço, você deverá fechar a sessão do site antes de ativar os plugins.

1.10 Declaração de consentimento para medição de conversão com o pixel de ações do visitante do Facebook

Em resumo: Para medir conversões com o pixel de ações do visitante do Facebook (“pixel de ações do visitante”):

O pixel de ações do visitante é um serviço da Facebook Inc., 1601 S. California Avenue, Palo Alto, CA 94304, EUA. Este pixel permite fazer o seguimento do comportamento dos utilizadores depois de clicarem num anúncio do Facebook e de serem redirecionados para o site do anunciante. A medição de conversão com o pixel de ações do visitante permite a medição, avaliação e otimização da eficácia dos anúncios do Facebook para fins estatísticos e fins de pesquisa de mercado. Os dados recolhidos nos sites da STAEDTLER pelo pixel de ações do visitante não permitem que a STAEDTLER tire quaisquer conclusões sobre a identidade do utilizador. Os dados recolhidos (por exemplo, o endereço IP do utilizador) são transmitidos para o Facebook através do pixel de ações do visitante. Estes são armazenados e tratados pelo Facebook para fins de medição de conversão. A STAEDTLER recebe de relatórios do Facebook sobre medição de conversão de forma anonimizada. Estes relatórios também não permitem tirar conclusões sobre a identidade dos utilizadores. No entanto, não se pode excluir que o Facebook associe os dados transmitidos a outros dados pessoais relacionados com o utilizador (por exemplo, dados de utilizadores de uma conta do Facebook) ou que o Facebook possa utilizar estes dados para os seus próprios fins.

O pixel de ações do visitante é um serviço de uma empresa independente da STAEDTLER (Facebook). A STAEDTLER não pode influenciar os processos de tratamentos de dados relevantes de outras empresas. Para mais informações sobre a utilização dos dados recolhidos pelo Facebook, consulte as respetivas informações do Facebook, por exemplo, em www.facebook.com/about/privacy/

O Facebook e seus parceiros permitem a apresentação de anúncios nos sites do Facebook e de terceiros. Para utilizar o pixel de ações do visitante, bem como para rastrear as respetivas atividades, pode ser instalado um cookie no computador do utilizador para essa finalidade.

Ao clicar no botão OK no banner do respetivo site, você concorda com a utilização da medição de conversão com o pixel de ações do visitante do Facebook e confere o seguinte consentimento:

“Concordo com a utilização do pixel de ações de visitante do Facebook descrito anteriormente nesta seção, um serviço da Facebook Inc., 1601 S. California Ave., Palo Alto, CA 94304, EUA, para os efeitos da medição de conversão descrita nos sites da STAEDTLER.”

O consentimento para a utilização do pixel de ações do visitante só pode ser concedido por utilizadores com idade superior a 16 anos.

Pelo presente, declara que tem direito à apresentação independente da declaração de consentimento ou que solicitou autorização ao seu responsável legal antes de enviar a declaração de consentimento e que o mesmo lhe concedeu a devida autorização.

Pode revogar o seu consentimento para a utilização da medição de conversão com o pixel de ações do visitante a qualquer momento. Para tanto, clique no seguinte link: www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/

Esta Política de Privacidade, incluindo a declaração de consentimento acima, está sempre disponível neste site e pode ser acessada através do mesmo. A coleta, o tratamento e a utilização de dados pessoais com base em declarações de consentimento separadas ou permissões legais não são afetados pelo consentimento mencionado anteriormente.

A obtenção do consentimento é base legal para o tratamento de dados, de acordo com o disposto no inciso I do artigo 7º da Lei nº 13.709/2018 - Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD.


2. Informações para usuários convidados e usuários registados de nossa loja virtual e consentimento de proteção de dados para fins de marketing

2.1 Instruções gerais

No nosso site, você poderá adquirir produtos e serviços na nossa loja virtual como convidado ou como usuário registado na mesma.

A loja virtual é operada pela STAEDTLER.

Quando você utiliza a loja virtual como convidado, utilizamos seus dados pessoais transmitidos apenas com o objetivo de desenvolver o nosso relacionamento comercial. Quando você utiliza a loja virtual como usuário registado, guardamos os seus dados pessoais transmitidos (como por exemplo, o nome, o endereço, dados de pagamento, o endereço de correio eletrônico). Para além disso, colhemos informações sobre a utilização da loja virtual, como por exemplo: as suas compras, o seu histórico de pedidos ou produtos visualizados. Guardamos e utilizamos estes dados - sujeito a um consentimento ou permissão legal - para executar o seu pedido, utilizar das funções da loja virtual (por exemplo, resumo do histórico de pedidos ou visão geral do estado de um pedido) e apoio ao cliente (por exemplo, em caso de dúvidas sobre a utilização da loja virtual).

A infraestrutura técnica necessária para operar a loja virtual, bem como outros serviços e todos os sistemas necessários (por exemplo, sistema de pagamento, gestão de dados de clientes, faturamento e envio) são operados em nome da STAEDTLER pela STAEDTLER Mars GmbH & Co. KG, Moosaeckerstrasse 3, 90427 Nuremberg.

A STAEDTLER Mars GmbH & Co. KG e quaisquer outras prestadoras de serviços contratadas pela mesma, terão acesso a dados pessoais do utilizador da loja virtual, e apenas os utilizarão para os fins mencionados acima, nomeadamente, o funcionamento técnico da loja virtual, o apoio administrativo ao processo de compra e utilização dada pelo cliente às funções da loja virtual.


2.2 Instruções para uso publicitário e declaração de consentimento

No processo de registo ou encomenda na nossa loja virtual, você poderá ter dado o seu consentimento para o envio de conteúdo publicitário da seguinte forma:

“Concordo que a STAEDTLER do Brasil me envie correios eletrônicos sobre ofertas atuais e informações sobre a gama de materiais de escritório, artigos de papelaria, materiais de desenho, de pintura e de modelagem da STAEDTLER, bem como pesquisas de opinião sobre os mesmos.”

Você poderá revogar o consentimento mencionado acima, a qualquer momento. Esta Política de Privacidade, incluindo a declaração de consentimento acima, estarão sempre disponíveis neste site e poderão ser acessadas através do mesmo.

Se você der o seu consentimento no processo de registro ou encomenda para o envio de conteúdo publicitário, a STAEDTLER do Brasil guardará e utilizará o seu endereço de correio eletrônico para lhe enviar o respectivo conteúdo publicitário.

Neste sentido, você receberá uma ou mais newsletters (atualmente três) ou correios eletrônicos com pesquisas de opinião, dependendo se adquiriu, na nossa loja virtual, materiais de um ou mais dos nossos grupos de produtos (atualmente três grupos de produtos: material de escritório, artigos de papelaria, materiais de desenho). Você poderá cancelar a sua inscrição para receber as respectivas informações a qualquer momento. Não será dado nenhum outro uso ao seu endereço de correio eletrônico. O tratamento de dados pessoais ocorre exclusivamente com base no seu consentimento.

Quando você abre a newsletter ou acessa algum link incluído na mesma, isso é registado pelo nosso servidor (data, hora, endereço de correio eletrônico). Este registo destina-se a fins estatísticos internos. Estes dados não serão utilizados em perfis de utilização pessoal. O nosso interesse legítimo é melhorar e otimizar os nossos serviços.

A coleta, o tratamento e a utilização de dados pessoais com base em declarações de consentimento separadas ou permissões legais permanecem inalterados por qualquer eventual consentimento concedido no processo de registo ou pedido para o uso de publicidade.


3. Dos direitos

Você tem, os seguintes direitos em relação aos seus dados coletados por nós, que podem ser solicitados a qualquer momento e mediante requisição:

  1. confirmação da existência de tratamento;
  2. o acesso aos dados;
  3. a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  4. a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;
  5. a portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Usuário;
  6. a eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário;
  7. a obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a STAEDTLER compartilhou seus dados;
  8. a informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;
  9. a revogação do consentimento.


4. Outras informações

4.1 Divulgação e transmissão de dados pessoais

A menos que especificado de outra forma nesta Política de Privacidade, os seus dados pessoais não serão divulgados ou transmitidos a terceiros.


4.2 Segurança

Em caso de transmissão de dados através de redes abertas, como a Internet, de acordo com o atual estado da tecnologia, não é possível garantir completamente a proteção dos dados transmitidos nem os proteger de maneira exaustiva contra o acesso por parte de terceiros. Por este motivo, não nos envie dados confidenciais pela Internet (por exemplo, por correio eletrônico) sem proteção adequada. Todos os formulários no nosso site que coletam dados pessoais são encriptados de acordo com o protocolo de segurança em vigor, atualmente o TSL 1.2.


4.3 Obrigação sobre a disponibilização de dados pessoais

Não existe nenhuma obrigação jurídica referente à disponibilização de dados pessoais. Ocasionalmente, para que possamos fornecer os nossos serviços, pode ser necessário que você nos disponibilize alguns dados (por exemplo, um endereço de contato através do formulário de contato). Se os dados pessoais solicitados não nos forem disponibilizados, o acesso aos nossos serviços poderá ser limitado.


4.4. Alteração

Essa Política de Privacidade poderá ser alterada a qualquer tempo, caso haja necessidade.


5. Contato

Se você tiver alguma dúvida sobre a coleta, o tratamento, a utilização ou o descarte ou dos seus dados pessoais, bem como os seus direitos no âmbito da seção 3, entre em contato com:

STAEDTLER DO BRASIL
Av. Copacabana, 325 – Conjunto 1105 - Empresarial 18 do Forte,
Barueri-SP – CEP: 06472-001
Telefone 11 2680-9258
E-mail: contato.br@staedtler.com


6. LEI APLICÁVEL E FORO

Essa Política de Privacidade será regida e interpretada em conformidade à legislação brasileira, em especial a Lei nº 13.709/2018, sendo competente o foro da Comarca de domicílio do usuário para dirimir qualquer controvérsia decorrente da presente Política.